CARA MEMASAK TEMPE - MOMOH TEMPE

Momoh Tempe

Bahan:
� 500 gr tempe
� 750 cc santan dari 1 butir kelapa
� 75 gr cabai hijau, potong serong setebal 1 cm
� 2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan:
� 5 buah bawang merah
� 3 siung bawang putih
� 1 sdt ketumbar sangrai
� 2 sdt garam
� 1 ruas (2cm) kunyit
� 1  sdt jintan
� 1  sdt terasi bakar

Cara membuat:
1. Potong tempe ukuran 3cmx5cmx1cm, atau sesuai selera. Kukus selama  15 menit, angkat, tiriskan.

2. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, didihkan di atas api sedang sambil diaduk. Masak selama  10 menit sampai bumbu meresap.

3. Masukkan tempe, cabai hijau, dan daun salam. Masak sambil diaduk sampai santan tinggal sedikit, angkat. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar